吉野家の草だんご

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GW中とあって駅前は凄い人です。正午前だったので、まずは『日曜庵』さんで蕎麦ランチ
を頂き、続いて、矢切の渡しに私乗ってみましたの巻。そして松戸側から再び舟で柴又に戻ってきて柴又帝釈天をおまいりしてから参道巡りをしてきました〜
この参道、ほとんどのお店で草だんごを見かけます。知らなかったのですが、柴又名物だったんですね。『吉野家』さんの草だんごを1個購入する事にしました〜なかなか見かけないくらいの濃すぎる緑の団子に漉し餡を塗って手渡され、早速頂いてみました〜
ほんのり温かいお餅はよもぎ?の風味がたっぷり。甘い餡子とよく合っています。しっかりしたモチモチ感で食べ応えもあって美味しい〜サイズもそこまで大きくないので、三つ位なら軽く食られそうでした。
帝釈天の参道には『草だんご』を販売しているいくつかのお店があるようで友人はその中からこのお店の『草だんご』は長野産のよもぎをふんだんに使ってここまで濃い色の草餅はこれまで見たことがありません(汗)

6月 11th, 2015 by